Experience


海外産生ハムと国産生ハムの違いや、生ハムがなぜ発酵食品であるのか、その作られ方等も含めて生ハムを取り巻く現状を分かりやすくお伝えいたします。その後、実際の生ハム工房を簡単にご見学いただき弊社の24ヵ月以上熟成された生ハムを味見していただくとともにワインや日本酒とのペアリングを体験していただくことが可能なコースとなっています

発酵とは何か?といったちょっと専門的な内容から始まり、生ハムだけではなく発酵食品の全容を科学的理由もあわせて勉強いただけます。実際の生ハム工房の見学や熟成中の生ハムを前にしていただきながら微生物の様子などもご覧いただきます。見学後には弊社の24か月以上熟成された生ハムのハンドスライスとスライサースライス食べ比べと共に、ワインや日本酒とのペアリングの体験もしていただけます。運が良いとテストタイプの珍しい生ハムが出てくることも?!

複数の生ハムが並んでいる写真
税抜 3500円/人 (税込 3850円)
90分
税抜 4800円/人 (税込 5280円)
120分

生ハムづくり教室
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出張 生ハムカッティング

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